Отзыв о коучинге Игоря Крестинина или РАЗВОД по обучению заработку в интернет

Обновлено:

Неопытному человеку очень сложно разобраться в дебрях интернета и найти реальные способы заработка. В 2018 году я тоже начала свои поиски. В мае я прослушала вебинар Крестинина о заработке на партнерских программах. Он доходчиво объяснил структуру заработка-я предлагаю людям инфопродукты и получаю за это партнерские вознаграждения.

Его рассуждения показались мне очень убедительными. В конце вебинара он стал рекламировать свой коучинг. Гарантировал, что за 45 дней его ученики смогут заработать 50 000 рублей. Если у них не получится, то он вернет в 2 раза больше, чем они заплатили. Это смелое обещание возымело действие и я заплатила за обучение 19 800 рублей, хотя для меня это была большая сумма. Получила доступ к личному кабинету и с энтузиазмом начала учиться.

Море и пальмы

В первых уроках были только психологические установки. Это меня немного удивило. Я купила коучинг по заработку в интернете, а меня учили закрывать глаза, представлять море, берег, пальмы и себя в отеле на берегу моря. Я послушно представляла как шумит море и шуршат пальмы, как я беру в руки ноутбук и начинаю работать. Крестинин заверял, что именно так я смогу жить после коучинга.

К урокам прилагались кейсы финалистов, которые сейчас успешно зарабатывают. Один из них рассказывал, как бросил все и уехал на полгода в Таиланд, заперся в номере отеля и работал, работал, работал. И так он достиг своих первых результатов. Действительно-на море, под пальмами... Возможно, воображение у меня плохо работает, или нужно было тоже уехать в Таиланд.

В другом уроке на листе бумаги я рисовала две колонки. В первой колонке-“Хочу” нужно было записать сумму денег, которую я хочу зарабатывать, какую машину иметь и в каком доме жить. Во второй колонке “Имею”-перечислить сколько я зарабатываю сейчас, какую машину имею и в каком доме живу. Потом стрелочками из колонки “Имею” перенести в колонку “Хочу” желаемые сумму денег, машину и дом. Игорь объяснял, что это нужно для подсознания, чтобы разрешить себе зарабатывать больше. Попахивало каким-то шарлатанством. Я добросовестно записывала свои мечты и рисовала стрелочки, но к обещанному большому доходу меня это так и не привело. Возможно, с подсознанием, как и с воображением, у меня тоже не все в порядке...

Кто похвалит меня лучше всех...

Наконец-то начались практические уроки. Вначале мне все нравилось. Я новичок и многому приходилось учиться с нуля. Создала группу в ВКонтакте, оформила правильно свой профиль, училась делать картинки в сервисе Canva. Первые уроки мне давались сравнительно легко.

В уроках задания делились на 3 группы-для новичков, середнячков и продвинутых. В уроке 8 для продвинутых было задание записать видеоотзыв о коучинге, новичкам было достаточно написать хвалебный пост в соцсетях о своих успехах в обучении.

Теперь мне стало понятно, почему в интернете так много восторженных отзывов его учеников. Оказывается, запись отзывов входит в процесс обучения. Урок называется "Быстрые деньги". Рекомендуя коучинг в соцсетях, новички пытаются эти первые деньги заработать. По замыслу учителя, чем лучше поешь оды Крестинину и его коучингу, тем быстрее продашь это обучение и получишь свои партнерские проценты.

Нам говорили, что отзывы записаны успешными учениками-финалистами, которые смогли заработать во время коучинга. Позднее я поняла, что эти отзывы в основном были лживыми. Возможно, единицы и добились успеха в бизнесе, но большинство просто выполняли домашнее задание в уроке. Я была разочарована.

Постепенно задания становились все сложнее. В очередном уроке, нужно было искать людей на вебинарах по комментариям и общаться с ними. Цель общения-побудить их купить обучение. Я познакомилась с 2 учениками, у которых не получилось ничего заработать. Один парень сетовал, что наверное он совсем тупой. Другая девушка попросила сообщить ей, если у меня получится хоть что-то заработать. Тогда я призадумалась. Но было уже поздно, нужно было учиться, чтобы вернуть свои деньги.

Самая большая трудность ждала меня в уроке 10 "Связки и монетизация ресурсов". По заданию нужно было искать в соцсетях людей, которым нужны, например лендинги или сайты и связывать их с людьми, которые эти сайты делают. Я много времени потратила на переписку в соцсетях. Поиски оказались успешными. Я нашла двоих людей, которым нужен был сайт, также нашла и исполнителя. Но исполнитель такую высокую цену за работу запросил, что заказчики отказались.

Время шло, а сделать домашнее задание не получалось, поэтому я попросила помощи в чате поддержки коучинга. Мне предложили записаться на консультацию к финалисту-ученику, который смог заработать свои 50 000 рублей в прошлом коучинге. Как оказалось, Крестинин не обучает и не отвечает на вопросы учеников. Он только записал на видео уроки, а на вопросы отвечают финалисты, которых он для этого нанял.

Неожиданная помощь

Я консультировалась с двумя финалистами. На консультацию выделялось 30 минут. Большую часть этого времени финалисты посвятили рассказам о своих успехах. Но на свои вопросы конкретного ответа я так и не получила. Один посоветовал лучше и внимательней смотреть кейсы, которые прилагались к урокам. Другой дал парочку советов по оформлению группы В Контакте. Ошибки в оформлении группы я исправила, но к заработку это так и не привело.

Помощь пришла неожиданно. Наступил июнь, и начался сезон вишни. И у меня получилась связка-я, связала продавца вишни с покупателем. Так в уроке "связки" я получила зачет. Но радость моя была недолгой.

На уроке 14 "Докрутка связок" я застряла окончательно. Нужно было заработать денег уже больше, чем в уроке “Связки”и приложить скриншот, подтверждающий получение этих денег. Сезон вишни уже прошел. Записываться на консультацию к финалистам не было смысла. Обманывать я принципиально не хотела. Помощи ждать было неоткуда, поэтому желание учиться в коучинге у меня пропало.

Но перед новым годом Крестинин запустил свою новую годовую программу обучения и вспомнил о своих учениках. Крестинин вновь яркими красками расписывал большие заработки, которые нас ждут впереди. Убеждать он умеет прекрасно.

Мне стали звонить с предложениями купить обучение. Запомнился один такой звонок. Молодой человек рекламировал коучинг и интересовался отдыхала ли я на Бали. Уверял, что после годовой программы обучения я буду много зарабатывать и смогу позволить себе такой отдых. Я пыталась ему объяснить, что хочу отбить уже потраченные деньги. Он стал уверять меня, что годовая программа уж точно научит меня зарабатывать. Но я не стала "наступать на те же грабли", чему мой муж был сильно рад. Он с недоверием относился к моему обучению, но предоставил мне свободный выбор.

Мой первый заработок

Конечно, зарабатывать на партнерских программах в коучинге я так и не научилась, но приобрела другой ценный опыт. В начале декабря 2018 г. ученикам предложили участвовать в проекте Андрея Шаккара. Нужно было заполнять постами группы в Одноклассниках. После недолгого обучения отобрали 10 человек. Выдали каждому примерно по 8 групп. Работали мы чуть больше 2 недель.Нужно было выбирать посты из групп в Контакте и публиковать в Одноклассниках. Списки групп по темам нам предоставили.

Работали мы усердно, выкладывать посты нужно было по расписанию. Но в начале января, при анализе выяснилось, что в наших группах упали показатели по охвату и вовлеченности. Нам заплатили по 2 000 рублей и сказали, что с заданием мы не справилась. Но я рада, что приобрела ценный опыт. Стала понимать, что при публикации материала нужно учитывать не свои интересы, а интересы читателей. Мне повезло научиться в коучинге хоть чему-то полезному.

Возможно, если бы Игорь Крестинин занимался обучением и консультацией учеников лично, то они смогли бы заработать 50 000 рублей за 45 дней. Но похоже, что его интересует больше отдых "под пальмами", чем ученики. После того, как человек оплатит коучинг, личный интерес Крестинина к нему сразу же пропадает. Ученик получает доступ в свой личный кабинет с заданиями. Следующий урок открывается только после зачета. Вопросы задавать некому. Учись, как хочешь. Консультации финалистов также не помогают выйти на результат.

Говорят, что "самый лучший учитель в жизни-это опыт, правда берет дорого, зато объясняет очень доходчиво!"

Из этого обучения я вынесла урок-не доверять красивым словам и убедительным доводам учителей инфобизнеса. Теперь я буду очень внимательно подходить к выбору обучения.

Спасибо, что прочли статью до конца. А приходилось ли вам сталкиваться с обманом? Буду рада, если вы поделитесь своим опытом. Если у вас возникли вопросы по коучингу, то пишите их в комментариях, я постараюсь всем ответить.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Валентина Самойленко Валентина Самойленко

    Оксана, спасибо, что высказали свое мнение.

    Ответить
  • Аватар комментатора Оксана Оксана
    Так примерно и представляла себе обучение у Крестинина, спасибо за статью))
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение